IGZWD

Interessengemeinschaft Zweitwohnungseigentümer/-innen Disentis/Muster

Der Verein

Die „Interessengemeinschaft Zweitwohnungseigentümer/-innen Disentis/Muster" (kurz: IGZWD) ist ein gemeinnütziger Verein im Sinne von Artikel 60 ff. ZGB mit Sitz in der Gemeinde Disentis/Muster.

1. Der Verein vertritt die Interessen und Anliegen der Zweitwohnungseigentümer/Zweitwohnungs-eigentümerinnen und Dauermieter/Dauermieterinnen der Gemeinde Disentis/Mustér gegenüber Behörden, öffentlichen Institutionen und privaten Organisationen. Zu diesem Zweck baut er mit den Behörden einen institutionalisierten Dialog auf und pflegt diesen.

2. Der Verein setzt sich für eine nachhaltige Entwicklung des Tourismus der Region ein. Dafür arbeitet er mit lokalen und regionalen Organisationen und der einheimischen Bevölkerung zusammen.

3. Der Verein setzt sich für massvolle Taxen, Gebühren und Steuern und deren zweckgebundene Verwendung ein.

4. Der Verein setzt sich für die Information der Zweitwohnungseigentümer/Zweitwohnungs-eigentümerinnen und Dauermieter/Dauermieterinnen über für sie relevante Entwicklungen ein.

5. Der Verein fördert den Kontakt mit der einheimischen Bevölkerung.

Protokoll Gründerversammlung

Statuten 2016

Gründungsversammlung IGZWD Disentis

Am Samstag, 14. Mai 2016 fand im Restaurant Stiva Pius in Caischavedra die Gründerversammlung statt. An der Versammlung nahmen 86 Personen teil. Ernst Hanselmann leitete die Versammlung. Als Präsident wurde Christian Peyer einstimmig gewählt. Für den Vorstand stellten sich Peter Busshart, Marianne Märchy, Christian Kunz und Dieter Riklin zur Verfügung und wurden von der Versammlung einstimmig gewählt. Die Statuten wurden einstimmig genehmigt und sind somit in Kraft.

Informationen zur Gründungsversammlung:

Medienmitteilung